세탁수선생활
탈퇴한 사용자

자연 건조가 좋나요 세탁건조기가 좋나요?

이불을 세탁하려고 하는데 건조기에 돌려서 바짝 마르게 하는게 좋을까요? 아니면 자연 건조로 말리는게 좋을까요?

알려주세요!!

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.25

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자연건조가 제일 좋을 듯 합니다.

    인위적인 건조는 세탁물에 손상이 생길수도 있습니다.

    자연건조 시 햇볕이 소독작용도 해주니 여건만 된다면 자연건조하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이불을 세탁하셨다면 요즘 같은 날씨에는 건조기로 바짝 말리는게 더 좋을 것 같습니다.

    자연건조 하시면 이불이 얼어버릴겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    이불의 원단이 열 건조를 해도 괜찮다면 세탁 건조가 나을 것 같아요. 미세한 섬유 먼지를 걸러낼 수도 있고 글쓴이님이 원하시는 대로 바짝 말릴 수 있으니까요. 자연 건조도 좋긴 하지만 시간이 많이 걸리고 날이 추워서 바짝 말리지 않는다면 오히려 냄새가 날 수 있으니 원단 확인 하시고 판단하시면 될 것 같아요.