총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.22

집에 화분에서 날파리 같은게 생기는것같아요

집에 화분몇개들이고 나서부터 조그만 날파리같은게 생기기시작했는데 이거 농약같은거 말고 제거할수있는 방법같은게있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    베이킹파우더를 화분 흙 위에 뿌리고 약간의 물을 뿌려주세요. 벌레 유충들이 흙 속으로 스며든 베이킹파우더를 먹고, 이후에는 베이킹파우더 성분 때문에 죽게 됩니다. 식물의 감염 정도에 따라 치료가 조금 더 오래 걸릴 수 있으며, 여러 번 반복해서 시행해야 합니다