갱신형과 비갱신형보험중 어떤 보험을 가입 해야 하나요?

자녀 실손보험을 가입하려 하는데 보험 상담사분께서 자꾸 비갱신형으로 들으라고 갱신형은 갱신주가 다가올때마다 보험료 금액이 커진다고 하면서 , 납입 금액 월 15만원 비갱신형으로 권유합니다. 제가 보험에 대해 잘몰라서 그러는데 어떤 보험을 들어야 하며 납입 금액은 얼마 정도가 적당한지 알수있을까요?

총 22개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저역시

■ 비싸서 그렇지 "비갱신"이 무조건 더 좋습니다!

보험을 오래하다보니 많이 경험하게 되더라구요.

나이가 많으신데 갱신보험을 가지고 계신분들은 하나같이 후회들을 하시고,

(해지도 참 많이 합니다. 비싸서..)

비갱신 가입하신분들 역시 후회들을 많이 합니다.

쪼금 더 해놀껄~ 하구요.

향후 10년 20년 간만 딱 필요하다 할때는 갱신으로 하는게 맞습니다.

다만, 평생을 보고 준비한다면 무조건 비갱신이죠^^

좀더 명확하게 구분하자면

● (갱신보험) 이란?

갱신보험은 한달을 기준으로 매달 "이번 한달 보장받는 비용"을 지불하게 됩니다.

그때그때 물가 상승도 반영되고 나이상승도 반영해서

보험회사에서 알아서 보험료를 책정을 하죠!

갱신보험의 특징- 1 : 보험료가 변동한다 (끝없는 인상~)

갱신보험의 특징-2 : 평생 보험료를 내야 합니다!

(갱신보험은 해지하지 않는 한 90세든 100세든 )

● (비갱신보험) 이란?

내가 보장 받을 기간을 미리 정하면!

보험사에서는 보험료를 계산 합니다.

(고객의 현재 나이부터 ~ 만기까지 보장해 주기 위한 총보험료)

그 총보험료를 일정기간으로 나눠서 납입하는게 비갱신 보험입니다.

예를 들어 : 20년납 100세만기 / 30년납 90세만기 이런 식이죠!

갱신보험의 특징- 1 : 보험료 변동이 없죠!

갱신보험의 특징 -2 : 만기가지 수십년의 보험료를 내가 정한 단기간에 납입해야 해서

월보험료는 좀 부담될 수 있죠!

갱신이 좋을까 비갱신이 좋을까?

뭐가 더 좋은지는 확률로 말씀드릴께요!

● (갱신)

예를 들어 20살 친구가 암보험을 가입할때

- 20년갱신으로 가입시 월 2만원이라고 할께요!

30살에 암이 발병해서 - > 10년간 낸돈대비 100배의 진단비를 받았다고 치고요.

60살에 암이 발병한다면 -> 40년간 낸돈대비 - 50%의 진단비를 받을수도 있죠!

갱신형 보장은 길게 유지한다면 내가 받을 금액이상을 납입하게 된답니다!

반면

● (비갱신)

- 비갱신 20년납 100세만기로 5만원에 가입했다면!

30살에 암이 발병해서 - > 10년간 낸돈대비 40배의 진단비를 받았다고 치고요.

60살에 암이 발병한다면 -> 20년간 낸돈대비 20배의 진단비를 받을수도 있죠!

80이든 90이든 만기 100세까지 20배의 진단비를 보장 받는거죠!

고객의 입장에서 봤을때

- 갱신보험은 가입하고 빨리 아파야 소위 "로또"보험이 되는것이며

길게 유지하면 오히려 손해가 나게 되서 안좋게 되고.

- 비갱신보험은 가입후 만기까지 "안정된보장"을 항상 받을 수 있죠!

거듭 말슴드리지만^^

저는

평생 보장받는 건강보험이라면 무조건 안정적인 "비갱신보험"을 추천드리구요!

만약,

주된보험이 있고 보조수단으로

짧은 기간동안만 큰 보장을 받고자 한다면 "갱신"을 추천드립니다!

(한창 일해야 하는 젊은 부모에게 맞는거죠)

이렇게 갱신과 비갱신을 적절하게 사용하신다면 최고의 효율을 보실 수 있을거예요^^

■ 참참, 자녀보험의 보험료는

쪼금 합리적인 보험료로 하신다 하면 1인 5~8만원사이!

쫌 빵빵하게 해야겠다 하면 10만원선 정도 추천드립니다.

보험료는 개인사정에 의해 결정되야해서 답은 없지만,

통상 많이 가입하는 금액을 알려드렸습니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    이 항목이 실손항목이며 전 보험사 1년 갱신형만 존재합니다.

    상담사분은 종합보험형태로 이 외의 항목들에 대해 비갱신형을 권유 한 것으로 보입니다.

    순수보장형으로 위의 항목으로 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    비갱신/비싼보험이라고 좋은 보험이 절대로 아닙니다.

    특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입 하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자녀실손보험을 알아보고 계시는군요.

      먼저 실손보험은 비갱신형이 없습니다. 현재는 모두 1년 갱신형으로 되어 있습니다.

      아마도 지금 제안받으신 것은 어린이보험(건강종합)에 실손특약형태로 제안을 받으신것으로 예상됩니다.

      자녀가 미성년이면 실손보험은 1만원이하의 보험료로 가입이 가능할것으로 판단되며, 요즘 실손보험만 단독으로 받아주는 보험사가 많지 않아서 다른 건강보험과 함께 가입을 권유하는 경우가 있습니다.

      갱신형은 1년,3년,5년,10년등 가입시 정한 갱신시기에 맞춰 보험료가 변경됨으로 가입시 저렴한 보험료로 가입가능한 장점이 있으며,

      비갱신형은 정한기간동안 보험료변동없이 일정하게 납입하는 상품으로 갱신형에 비해 월보험료 부담이 큽니다. 본인 경제적상황에 맞게 따져보고 선택하시는게 좋습니다.

      참고하시고 도움 필요하시면 연락주세요~^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한다운 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        갱신 / 비갱신 만 두고본다면

        비갱신을 택하는 것이 더 좋습니다.

        갱신은 주기마다 보험료가 올라가는 것이고

        비갱신은 한번 정한 보험료를 계속 납입하는 것 입니다

        하지만 가입당시 금액으로 따지면 갱신으로 가입하시는 것보다 비갱신으로 가입하시는 금액이 더 높다는 점만 유의 하시고

        특약도 꼼꼼히 따져보시고 가입하시길 바랍니다^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          그 설계사 잘 아시는 분인가요?

          모든 보험사의 실손보험은 갱신형 상품만 있습니다.

          보험료를 봐서는 전용실손보험 상품이 아니고 다른보험에 특약으로 설계를 한것 같습니다.

          정확히 보험상품명을 확인하보시고, 가입내용을 다시 한번 확인해보세요.

          자녀 나이가 몇살인지 모르나 실손보험이 15만원 나올수가 없습니다.

          2~3만원이면 가입 가능합니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 갱신형은 초반에 보험료가 저렴하지만 이후 보험료가 높아질수 있습니다.

            - 비갱신형은 초반에 보험료가 비싸지만 납입기간 이후 보험료를 내지 않아도 됩니다.

            - 본인의 자금여력에 따라 선택이 필요 합니다.

              신한금융플러스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              갱신형 보험은

              처음에는 보험료가 저렴하지만, ( 보장기간이 갱신주기 이므로 )

              갱신주기마다 나이와 위험률을 따져 보험료가 올라갑니다.

              그리고, 갱신의 끝은 .. 100세 만기 ( 또는 사망) 이기 때문에

              운이 좋아서 아무런 질병에 안 걸렸다면 100세까지 갱신해야 합니다.

              보험료 부담 때문에 중도에 해지를 해야 되겠죠 ...

              반면, 조기에 진단이 된다면, 그만큼 유리합니다.

              비갱신형 보험은

              100세만기 20년납이면, 현재부터 20년간은 갱신형 보험보다 비싼 보험료를 내지만,

              20년납 이후에는 더이상 보험료를 납입하지 않고 100세까지 보장 받으면 됩니다.

              조기에 진단이 되면 갱신형보다 더 많은 보험료를 낼 것이고,

              오랜 시간 후에 걸린다면, 갱신보험 보다 보험료를 덜 낼 것입니다.

              즉, 갱신형보험과 비갱신형 보험은 장단점이 뚜렷합니다.

              그래서 저는 비갱신형 보험을 주 보험으로 하고,

              보장이 많이 필요한 3대질병 같은 경우는 보장을 늘리기 위해 갱신형을 추가하는 형태를 권합니다.

              자녀분은 아직 보장기간이 많이 남았으므로,

              갱신형보다는 비갱신형으로 가급적 보장을 만드시고,

              또 보험료는

              보장이 크면 비싸고, 보장이 작으면 저렴하며

              보장기간이 길면 비싸고, 보장기간이 짧으면 저렴하고

              환급형은 비싸고, 순수보장형이면 저렴하며,

              일반형은 비싸고, 무해지환급형은 저렴하며

              납입기간이 짧으면 비싸고, 납입기간이 길면 저렴해집니다 .

              마지막으로

              납입여력이 많은 비싸면 좋고, 납입여력이 없으면 좀 줄여야죠.

              이런 조건들을 다 종합적으로 고려해서 결정하십시오.

              보험에 정답은 없습니다.

              현실에 맞춰 최선의 선택을 할 뿐이며,

              시간이 지나면 다시 재조정의 필요성도 있습니다.

              질문자님의 구체적인 상황이 없으니 두루뭉실한 답변을 드리는 점 양해바랍니다.

              감사합니다.

                골든PB센터/전략PB팀

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이세은 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실손보험은 전 보험사 갱신형 입니다 흔히 실비 라고 하지요 내가 낸 병원비 돌려받는 상품입니다. 섹시한듀공229님께서 이야기 하시는건 아마도 실손보험 + 종합보험 일것으로 보입니다.

                종합보험은 어린 자녀가 가지고 가기에는 비갱신형 상품이 유리합니다. 단순하게 예를 들어드리면 월납입 10만원 20년 계약 이라고 했을 시 2400만원이 이 보험의 총합입니다만, 갱신형같은 경우는 10만원을 평생내야 한다고 생각하시면 편합니다 물론 같은 담보라고 했을 시 월 납입 보험료는 비갱신형에 비해 저렴 하겠지만 나이가 증가함에 따라 위험보험료가 갱신시점마다 오르게 되어 훗날엔 가격이 많이 올라가게 됩니다. 쉽게 설명하면 갱신형은 한달 보험료를 지불하고 한달 보험혜택을 받으시는거라 생각하면 되는데 자녀분이 이 어린나이에 갱신형을 가져가는건 매우 비효율적이라는 생각이 드네요. 그리고 자녀보험에 월 15만원이면 금액이 좀 과도하다는 생각이 듭니다 월 10만원 정도(나이에 따라서 그 이하로도) 종합보험에 필수 담보인 암 + 뇌 + 심 + 수술비 정도만 세팅하셔도 충분히 훌륭한 보험이 완성 될 수 있습니다

                  (주)한국보험금융

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다^^

                  현재 권유받으신 상품은 어린이 보험을 가입하라고 하시는거 같은데요 간단하게 정리 해드릴게요

                  1. 실비 ? 비갱신보험??

                  * 실손의료비보험 : 병원진료 후 발생한 진료비의 일부를 보험회사로부터 환급받는 보험

                  - 현재는 1년갱신 15년 만기로 모든 보험회사가 동일하며 실손은 비갱신이 없습니다. 전국민이 갱신이 되면 보험료가 올라갑니다.

                  * 어린이보험 : 건강보험, 종합보험이라고도 부르고 암진단비, 뇌/심장질환 진단비, 응급실, 입원, 수술비 등 다양한 보장을 해주는 보험

                  - 비갱신형 상품으로 만 30세미만까지 가입한 보험입니다. (비갱신 15만원 짜리가 이것이 아닐까 생각됩니다)

                  - 이 외에는 다른 상품으로 일반 성인들도 가입 할 수 있습니다.

                  2. 어떤보험을 들어야하며 얼마정도가 적당한가요 ?

                  기본적으로 실비와 보장을 받을 수 있는 어린이보험을 가입하시면 됩니다.

                  실비보험으로는 지불한 병원비의 일부를 환급받고, 어린이 보험으로는 발생한 질병 및 상해에 대해서 가입한 보험금을 탈 수 있습니다.

                  현재 자녀분의 나이를 알 수 없지만 보험은 어떻게 보장을 넣고 특약을 얼마나 더 추가하느냐에 따라서 보험료가 결정됩니다.

                  그래서 18세 기준으로 예시드리겠습니다.

                  실손의료비보험 + 어린이보험(진단비보험) 두가지를 가입할 경우 10만원 이면 충분하다고 생각됩니다.

                  30세기준 두가지를 가입할 경우 15만원정도 입니다.

                  물론, 기본적인 보장을 넣었지만 나에게는 더필요한 보장이 있고 필요없는 보장이 있을 수 있습니다.

                  상담을 통해 그 과정을 조율하시면 보험료는 충분히 줄어들 수 있습니다

                  3. 결론

                  실비는 1년 15년만기 갱신형이다

                  질문자님의 15만원짜리 비갱신상품은 어린이보험으로 생각된다.

                  대략적인 보험료는 10만원이면 충분히 가입할 수 있다.

                  저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

                  나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

                  언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이소담 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    상담해 주신 분 말씀이 맞아요 자녀분이면 아직 어리실텐데 갱신이 몇번이 될지도 모르는 가기 때문에 20년납이나 30년 납으로 해서 가입 하는게 맞으세요~!!!!!!!

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실손보험은 전보험사 동일하게 갱신형 입니다.

                      실손보험은 병원에 내원하여 진료하게 될경우 진료비에 대하여 80~90%를 보험사에서 보존해주는 특약이며..

                      위의 내용을 담고 있는 항목이 "의료 실손특약" 입니다.

                      위 특약외의 항목

                      입원금보장, 수술비 보장, 골절진단금 보장, 암진단금 보장등의 항목은 갱신형 항목도 있으며 비갱신형 항목도 있습니다.

                      위의 특약 항목들은 병원진료시 병원진료비가 얼마가 나오든간에.. 보험사와 약정된 금액을 지급하는 항목으로

                      위로금이라 생가하시면 됩니다.

                      흔히 실손보험이라 함은 앞서 말씀드린 실손특약을 말하는데..

                      현재는 실손특약과 위로금항목을 합쳐서 실손보험이라고 많이들 말하고 계시는데... 이것은 잘못된 표현이며..

                      실손보험과 위로금항목을 합친 보험은 종합보험으로 보셔야 합니다.

                      종합보험은 실손특약외 위로금항목을 어떻게.. 얼마나 높게 측정하느냐에 따라서

                      3만원이 될수도 있고 30만원이 될 수도 있습니다.

                      그러므로 현재 문의주신 내용은 실손보험이 아닌 종합보험으로 인지되고 있는바...

                      실손만 가입을 희망할시는 "단독 실손 보험"이라고 하여 실손특약만 구성하고 있는 보험이 있습니다

                      보험료는 1만원 내외이니.. 어떠한 보험을 가입하여야 할지 검토하시고 가입하시면 되실듯 합니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
                        자녀분 실손보험을 가입하고싶다는거죠?실손보험은 생명보험 손해보험 다 1년마다 갱신됩니다. 2021년7월이전에 가입하면 15년재가입이 되는거구요 7월에 가입하게되면 5년재가입이 되는것이며 자동차보험처럼 청구력이 많으면 할증되는 실손의료비가 된다고 하니 지금 가입하는게 낫죠.보험료는 착한실손이어서 일만원대입니다 .설계사가 권유한것은 다른보험도 같이 말한것같네요.

                          DB손보 부천사업단

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김향주 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          선택은 고객님께서 하시는거지만 어린자녀라면 갱신형보다는 비갱신형을 추천드립니다.

                          특히 장기간 유지하셔야하는 종합보험이라면 되도록 비갱신형을 추천드리고있습니다.

                          처음 한두번은 갱신보험료가 크지않지만 실제 보험혜택이 필요한 나이가 될수록 갱신보험료도 올라갈뿐더러 병력등에 따라 인수거절이 될수도 있기때문입니다.

                          비갱신형이라도 납입기간을 늘리거나 일반해지상품을 저해지,무해지등으로 변경해서 금액을 낮추는 방법도 있습니다.

                          더 궁금하신사항 있으시면 언제든 연락주세요.

                          https://open.kakao.com/o/s8PfMv5c

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 실손의료비는 1년갱신 15년만기이니 꼭 가입하시구요 어린이보험은 비갱신을 권합니다 보험료가 부담스러우시면 해지환급금이 10%인 저해지상품을 권유합니다 해지환급금이 있는상품과 없는 상품의 보험료가 차이가 많이 납니다

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              실손의료비 보험은 해지시까지 계속보험료가 올라가는 보험상품입니다.

                              비갱신형은 건강보험(진단비+수술비)인것 같습니다.

                              실손의료보험은 이왕이면 단독으로 가입하시는것을

                              추천드립니다

                                리치앤코테헤란본부

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                질문자님 비갱신형을 추천드립니다. 왜냐하면 갱신형은 처음에는 보험료가 저렴해보이지만 평생동안 계속 갱신되어 보험료를 납입해야 하기 때문에 오히려 아주 비싼 보험입니다. 그에비해 비갱신형은 처음에는 보험료가 비싸보이기는 합니다. 그러나 납입기간이 끝나면 100세까지 보장만 받고 보험료는 더 내지 않아도 되니 당연히 비갱신형이 더 좋다고 말씀드릴 수 있겠습니다. 비갱신형은 20년납 100세 만기로 대부분 구성되어져 있고(어린이보험은 30년납 100세만기), 비갱신형보험에는 납입면제 기능이 있어서 혹시라도 약관에 납입면제 사유에 해당하게 되면 더이상 보험료는 납입하지 않고 100세까지 보장만 받으면 됩니다.

                                또한 갱신형이 평생동안 보험료를 납부해야 한다면, 내가 수입이 있을때는 괜찮지만 노후에 수입이 없을때도 보험료를 납부해야 하기 때문에 노후에 보험료 부담이 아주 심할 수 있습니다. 그에비해 비갱신보험은 일정기간만 불입하면 노후에도 보험료 걱정없이 보장을 받을 수 있습니다.

                                따라서 비갱신형 보험을 추천한 설계사님이 아주 잘 컨설팅을 해드린 것입니다.

                                그러나 보험은 보험사별로 보험료가 천차만별입니다. 같은 조건인데도 보험사별로 보험료 차이가 많이 나고, 어떤 경우는 몇만원이 차이가 날수도 있습니다. 따라서 한회사의 보험만 추천을 받으시게 되면 비교가 되지 않아 오히려 같은 조건에 비싼 보험료를 납부해야 할 수도 있습니다.

                                그렇기 때문에 보험을 컨설팅하시는 설계사분이 다양한 보험회사의 보험상품을 설계하시는 분이라면 더 큰 도움이 되실 것입니다. 비교견적을 통해서 가성비가 가장 좋은 보험사의 보험을 추천드릴 수 있으니까요.

                                아래는 가장 기본이 되고 필수적으로 가입해야 하는 보험들과 그 내용을 정리해서 올려드립니다. 참고하시면 도움이 되실 것입니다.

                                보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                                첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                                둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                                1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                                2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                                3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                                이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                                셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                                이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                                인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  자녀라면 10대 또는 그 아래일수도 있는데 15만원이면.. 37세인 저보다 더 많이 가입하시는거고,

                                  자녀 15만원 + 본인 + 부부 이런식으로 다 내셔야 할텐데.. 15만원이면 너무 많습니다...

                                  비갱신으로 가입하시는게 맞기는 한데, 고객님과 상의를 해서 갱신형이 더 맞는 분도 있고 한데 무조건 비갱신추천은 안맞다고 봅니다.

                                  다른 질문사항은 톡 채팅 문의하시면 답변 드리겠습니다.

                                  https://open.kakao.com/o/saxV6VQc

                                    (주)지니어스

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    실비보험은 갱신형밖에 없습니다.

                                    - 모든 보험사가 조건이 동일하며 비갱신형은 없어요.

                                    아마 다른 병원비 보장을 비갱신형 특약을 실비라고 하시는거 같은데..

                                    일부 생명보험사의 경우 실비를 판매 안해서 그렇게 속여 판매하는 경우가 있으니

                                    조심하세요.

                                    좋은 결과 있길 바랍니다.

                                    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      실비가 15만원이 아닌 어린이 건강보험이 15만원인거죠???;;

                                      어린이보험이 15만원이면 좀 비싼것같아요

                                      100세만기 실비포함 12~3만원정도 적당할것같네요

                                      그리고 당연 갱신보단 비갱신으로 가입하셔야죠

                                      갱신은 계속해서 오른보험료를 보장받는 만기까지 계속 납입하셔야해요

                                        실손보험은 전국민 갱신이며 설계사분이 이야기 하신것은 건강보험으로 추측 됩니다.

                                        들으신 대로 갱신형은 갱신주기에 따라 금액 변동이 있으며 보장받는 기간동안 계속내야 되므로 아이들 보험에 적합하지는 않습니다.

                                        하지만 비갱신형으로 월납이 부담되신다면 이또한 유지하기 힘드실수도 있겠죠.

                                        한달에 낼수있는 범위내에서 비갱신형으로 재설계 요구해 보세요.

                                        자녀보험이기에 부모님이 기본적인 것을 어릴때 가입해두고 성인이 되서 필요에 따라 추가가입하는것이 가장 바람직하다고 생각됩니다.

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          무조건 나중을 위하시면 비갱신형으로 가입하셔야 합니다 당장은 못느끼겠지만 갱신주기 다가오면 비갱신형은 금액에 변동이 없어 나중에 경제적으로 부담이 안생깁니다

                                          갱신형 상품은 나중에 금액에 변동이 있으며 보험료가 올라가 경제적으로 부담이 될수있습니다 그러니 비갱신으로 하시길 바랍니다

                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                            갱신형은 처음에 보험료가 저렴하지만

                                            갱신시점에서 보험료가 얼마나 인상될지 모르고

                                            보장을 받기위해서 계속 납입해야 합니다.

                                            비갱신형은 최초 보험료가 갱신형보단 비싸지만

                                            오르지 않는 보험료로 납입을 하신 이후에는

                                            만기까지 보장만 받으시면 됩니다.

                                            갱신형은 초반엔 유리하고 장기적으로 봤을때는

                                            비갱신형이 유리합니다.

                                            자기 수입에 비례해 부담되지 않는 선으로 맞춤설계

                                            하시면 됩니다.