어지럼증이 계속되면 어떤 약을 먹는게 좋을까요?

나이가 들면서 가끔 어지럼증이 생기거나 두통이 생기거나 하고, 예전에는 어지럽거나 두통이 생겨도 금방 없어졌는데 요즘은 오래가네요....

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 어지러움의 원인으로 빈혈 이석증 메르니에 증후군등 다양한 원인이 있습니다.

원인에 따라 치료에 사용되는 약물이 다르기에 정확한 치료를 위해서 빠른시일 내에 병원을 방문하시어 원인진단을 받고 적합한 약물을 복용하길 권장드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증의 원인이 저혈압, 이명, 피로 등 다양하기 때문에 정확한 진단을 받으시는게 가장 우선이라고 생각됩니다.

    정확한 원인 진단 후 그에 맞는 치료 받으셔야 합니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어지럼증이 지속되신다면 이비인후과나 신경과쪽으로 방문하셔서 원인을 체크해보시는 게 좋을것 같습니다.

      만약 일반의약품이나 건강기능식품의 도움을 받아보고 싶으시다면

      은행엽추출물 성분이나 피크노제놀 성분을 드셔보시면 좋을 것같습니다.

      두 성분 모두 혈행을 개선해주고 어지럼증을 완화해주는 효과가 있습니다.

      답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 어지럼증의 경우 이비인후과에 방문하는 것이 좋습니다.

        -어지럼증의 원인은 잘 알려져 있지 않지만 귀의 전정기관에 문제가 생긴 것으로 알려져 있습니다. 전정기관을 안정화시키기 위해 1세대 항히스타민제를 보통 복용합니다. 이비인후과에 방문 후 정확한 진단하에 약을 드시는게 좋습니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어지러움증에는 원인이 굉장히 많습니다

          이석증이나 빈혈 등으로도 가능하니 이비인후과에 가셔서

          정밀 검진 받거나 약사님에게 상담을 요청하시는 게 좋겠습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            어지럼증이 잦다면 철분제, 은행잎추출물을 추천드립니다.

            너무 심한경우는 멀미약을 먹어서 어지럼증 증상을 가라앉힐 수 있습니다.

            제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

              온누리약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              어지러우실때는 민간요법으로 목뒤쪽에 온찜질을 해주면 혈관확장으로 어지러움에 도움이됩니다.

              어지러움에 드실수 있는 약으로 찾으신다면 일시적인 어지러움에는 일회용 멀미약이나 철분제를 드실수 있으며, 우황청심원도 고려해볼수 있습니다.

              자주 반복되거나 지속되는 어지러움에는 은행옆제제를 꾸준히 복용하시는걸 추천드립니다.