어지럼증에 좋은 영양제 잇을까요???

성별 여성
나이 36세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

일상생활 중 급작스러운 어지럼증이 생겻습니다

몇초간 빙빙돌다가 괜찮아지고 그런식으로 몇일째 반복중입니다 어지러움이 심한날은 속도 같이 불편해요 속이안좋아서 어지러운건지 어지러워서 속이 안좋은건지 구분이 안되요

몇달간 잘 챙겨먹지 못하고 스트레스를 많이 받긴햇어요

어지럼증에 좋은 영양제잇을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

어지러움 때문에 걱정이 많으시군요

어지러운 증상은 여러가지 원인이 가능합니다.

이석증이나 전정신경염일 경우 갑자기 서있기 힘들 정도의 어지러움이 발생합니다. 이비인후과에서 진료를 받아 보시면 됩니다.

그 외에 뇌에 문제가 있어도 어지러움이 발생할 수 있습니다. 소뇌쪽에 경색이나 출혈이 있다면 균형감각에 이상이 생기면서 어지러움이 유발됩니다. 이럴 때는 신경과에서 진료를 보셔야 합니다.

증상이 지속된다면 방치하시지 마시고 꼭 진료를 보시길 바랍니다.

어지러움은 영양제로 해결되는 증상은 아닙니다.

답변이 되셨나요? 얼른 어지러운 증상이 해결되기를 바랄게요~

도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠으며, 이석증, 전정신경염 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.