기타 고민상담고민상담
기쁜호아친5
기쁜호아친520.12.25

청소년을 대상으로 공짜로 해주는 심리상담소 없나요?

요즘 많이 힘들어서 신리상담을 받고는 싶지만, 아무도 모르게 돈이 들지 않는 한에서 심리상담 한 번 전문적으로 받아보고 싶은데 어떻게 안될까요? 아니면 가장 적은 비용을 들이고 받을 수는 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김가령심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기쁜호아친 님, 반갑습니다!

    무슨 일인지 알 수 없지만, 요즈음 많이 힘든 상황이군요.

    주변에 알리지 않고 전문적 심리상담을 무료로 받을 수 있는 곳을 찾고 싶네요.

    상담을 통해서 문제해결 하시려는 시작점은 반은 해결되고 있으니

    자신을 사랑하는 용기 있는 모습이라고 지지를 보냅니다.

    힘든 상황이 신체적 반응, 심리적, 정서적, 진로, 관계 등

    나에게 어떤 영향을 미치고 있을까요?

    님이 사시는 지역에 청소년상담복지센터(예: 용산구)가 있습니다.

    청소년은 무료 상담이 되는 곳이니 검색해서 전화 신청하여 내방하시면 됩니다.

    상담 진행은 코로나 19로 인해 비대면으로 할지는 통화해봅니다.

    증상 심각성에 따라 적극적으로 도움을 드릴 것입니다.

    기쁜호아친 님! 힘든 상황이 나를 바라보는 기회였으면 하는 님! 응원합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원합니다.

    나를 더 이해하고 수용하며 질문 전보다 ‘나’를 알아가는 귀한 시간 되길 바랄게요.

    긍정적 사고, 긍정적 마음으로 행복하고 건강한 ‘님’ 모습을 상상해봅니다.

    감사합니다! 늘 우리의 삶이 기쁘고 행복하기를 축복합니다.

    아하(Aha) 심리상담사 가 령

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각지역구마다청소년상담센터를운영하고있습니다 전화및 방문하여일정을한번문의해보는게좋을듯합니다.

    그외 정신과적문제로정기적상담을원하시면 구마다정신건강복지센터에서 모니터링및사례관리를하기때문에상담받으실수있습니다

    답변이되었으면좋겠습니다