수려한콰가118
수려한콰가11823.03.08

영어를 처음 만든사람은 누구인가요?

우리나라 한글을 창조한 사람은 세종대왕입니다. 그렇다면 미국에서 사용하는 영어 즉 알파벳을 처음 만들어서 사용한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    오늘날 우리가 알고 있는 알파벳은 현재의 레바논, 이스라엘, 시리아의 해안 지역에 살았던

    고대 페니키아 사람들이 만든 페니키아 알파벳이라는 문자에서 개발되었습니다.

    페니키아 문자는 가장 초기의 문자 형식 중 하나로 간주되며 일찍이 기원전 12세기에 사용되었습니다.

    페니키아 문자는 22개의 문자로 구성되어 있으며

    페니키아 언어를 작성하는 데 사용되었습니다.

    시간이 지남에 따라 페니키아 문자는 다른 문화에 의해 채택되고 수정되어

    그리스 문자와 라틴 문자를 포함한 다른 문자의 개발로 이어졌습니다.

    영어에서 사용되는 알파벳인 라틴 알파벳은 에트루리아 알파벳과 그리스 알파벳에서 발전된 것으로

    추정되며 고대 로마인들이 처음 사용했습니다.

    라틴 알파벳은 로마 제국 전역에 퍼졌고 결국 유럽에서 지배적인 알파벳이 되었습니다

    . 오늘날 라틴 알파벳은 영어, 스페인어, 프랑스어, 독일어 등 많은 언어에서 사용됩니다.

    결론적으로 오늘날 우리가 알고 있는 알파벳은 페니키아 알파벳에서 발전했으며

    시간이 지남에 따라 다양한 문화에서 진화하고 채택되었습니다.

    페니키아 문자는 가장 초기의 쓰기 형식 중 하나로 간주되며

    언어와 의사소통의 발달에 지대한 영향을 미쳤습니다.