영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

계란판이 방음에 효과가 있나요?

가끔 집 안에 방음을 한다고 계란판을 벽에 붙이는것을 봤는데 이 계란판이 어떤 원리로 방음을 하는건가요?

실제로 소음 방지에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    평평한 벽에서는 소리가 이리 저리 반사가 잘 된다고 합니다..... 그래서 많이 시끄럽습니다

    그러나, 계란판같은 표면에서는 소리가 잘 반사가 안 되고 계란판에 잘 모여요...

    움푹 들어가서 소리가 잘 모이는 거지요... 그래서 조용해집니다

    녹음현장에서는 잡소리가 섞이면 안되니까 일단 이렇게 조용한 환경을 만드는 겁니다