기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

대학교 입학 선물로는 어떤 게 가장 좋을까요?

안녕하세요 이제 대학 입학시즌이잖아여, 많은 대학생 신입생들이 몰릴텐데여. 혹시 대학교 입학 선물로는 어떤 게 가장 좋을까요? 실용적이면서 가격 좀 나가는 거 추천부탁해여 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘 대학생들이 좋아하는 입학 선물로 아이패드, 노트북을 선호를 하는데 선물을 받는 분이 어떤 취향인지를 정확히 물어 보시고 좋아하는 선물을 해주시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새119입니다.

    대학교 별로 인형이나 굿즈를 많이 판매하더라구요! 저도 이번에 입학 선물로 대학 인형 선물해줬는데 애들 넘 좋아해요

    저희애는 건대 들어가서 건대 굿즈 샀는데 참고하시라고 링크 첨부드려요

    https://blog.naver.com/nrn1322/223337114009

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대학생 새내기에게 필요한 선물은 노트북이 좋습니다. 대학생은 과제가 많고 강의도 들어야하기 때문에 노트북이 제일 필요합니다. 다만 가격이 부담스러울수도 있으니 가성비가 좋은 노트북으로 골라서 선물해주면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아하100원 가자입니다.

    선물도 좋겠지만 현금이 제일 좋은거 아닐까요?

    필요한거 사라고 현금이 좋을거 같네요

    꼭 선물하고 싶다면 옷? 노트북?정도요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    대학생들한테 가장 유용한건 노트북 선물인거같습니다

    가격도 비싼 편이라 개인이 사기에는 부담도 되니까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    대학 입학 선물로는 무엇이 가장 좋을지는 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 실용적이면서 가격 좀 나가는 거라면 책갈피, 노트북, 스마트폰, 전자사전 등이 좋을 것 같습니다. 또한 대학 입학을 축하하는 상품도 있습니다. 예를 들어 금속 배지, 티셔츠, 업스타일 등이 있습니다. 입학생의 개성과 관심사에 맞게 선물을 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.