기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

수능본 조카 어떠한 선물을 해 주는 것이 좋을까요?

이번에 조카가 수능을 보았는데요.

수고했다는 의미로 선물을 해주고 싶은데요.

어떠한 선물을 해 주어야 할지 고민입니다.

여자인데 어떠한 선물이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그간 수능준비 하느라 그 조카는 엄청난 스트레스가 쌓여 있을겁니다.

    조카한테 바로

    오늘은 내가 너를 위해서 시간을 내어 기분을 확 풀어 주겠으니 어떻게 해주면 될지 솔직하게 얘기해봐!

    그러시는게 더 좋지 않을까요?

    선물 보다는~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한백로59입니다. 선물을 주는게 고민이시고 뭘 좋아하는지 모르신다면 수고했다는 의미에서 용돈을 주는게 제일 좋은 것같아요 용돈으로는 자기가 하고싶은 걸 마음대로 할 수 있으니까요 ! 아니면 여자학생들은 꾸미는 것에 많은 관심을 가지기 시작하니까 옷을 사주시거나 화장품 브랜드 기프티콘 정말 추천드려요~~