자동차생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.15

중고차를 중고차 매매 시장에서 구매할려고 합니다. 침수차 인지 아닌지 어떻게 확인 가능할까요?

중고차를 중고차 매매 시장에서 구매할려고 합니다. 지난 여름 침수 피해가 발행해서 침수차를 사지 않을까 걱정입니다. 침수차 인지 아닌지 어떻게 확인 가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    침수차의 경우 안전벨트를 새로 교체하였거나

    엔진뒤쪽에 흙탕물이 묻어있으면 침수차라고

    판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 자동차 정비,검사,차체수리기능사보유했는데요 본넷 볼트 너트봐요 그리고 자신없으시면 인수하지말고3일 체험서비스 추천합니다 그3일동안 정비소 돌아다니면서 체크하시면 좋은선택이될꺼예요 ㅎㅎ

    저도 최근에 이런방식으로 침수의심차량 걸러냈어요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저도 배운거라 제일 정확한 건 안전벨트를 보시는 겁니다.

    왜냐하면 다른 곳들은 침수차여도 다 말끔하게 청소가 가능하고 냄새도 제거할 수 있는데 안전벨트의 안쪽을 보시면 제대로 청소가 되지 않았을 가능성이 높다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    먼저 자동차수리 이력서를 보시고 휴즈박스,안전벨트,시트커버 ,냄새,각종 이음새틈 등 미세한 곳을 보시고 흙물이나 물에 한번 젖은 흔적이 있는지 살펴 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    시트 벨트를 끝까지 빼서 하단부 가죽에 쿰쿰한 냄새가 나는지 흔적이있는지 쉽게 확인됩니더