다정한나비59
다정한나비5920.07.28

코로나로 인한 경제위기는 어찌 보시나요?

코로나로 인해 미국 .독일 등 주요 선진국들이 큰 피해를 보고 있으며, 그 대처 또한 엉망이어서 파급효과가 엄청날 듯 한데요. 일각에서는 제2의 IMF가 올 수 있다고 하는데 어떤게 생각하시나요?

  • 코로나로 유럽,미국은 현재 감염자가 100만명을 넘어섰습니다..그로인하여 현재 세계 경제가 올스탑이 되었다고 할정도로..매우 심각한 경제불황을 겪고있습니다.또한 입국이 거부되거나 외출도 많이들 하지않기때문에 수출상황도 매우 안좋습니다.기업에서는 당연히 매출과 순이익이 현저히 떨어져 흑자전환이안되고 적자만 내고있습니다.중소기업같은경우에는 이익을내지 못하니..당연하게 문을닫을수 밖에없구요..그러니 국가에서 지원금만 뿌릴게아니라 시급을내려서 자영업자나 기업들에게 숨통을트게 해주어야합니다.시급이올라가면 자영업자들은 당연히 알바를 안쓰게됩니다.그로인하여 더더욱이 취업난을 겪고있는데..더욱더 알바가안되니..20대들을 포함해서 50대까지 돈을못버니..당연히 돈이없어 자살까지하고있습니다..코로나가 끝나더라도 경제가회복될려면 100년이넘게 걸린다고 경제학자들이 말합니다