산부인과건강상담
영특한꿩5
영특한꿩521.12.03

임산부인데 출혈이있어서 너무 겁이나네요..

임신5주6일차인데요

5주 들어서기전부터..갈색출혈이 조금씩있다가

오늘은 검은출혈에다가 흰색 크림같은것들도 같이 나오네요..

새벽엔 화장실을 갔는데 생리하듯 피가묻어나왔구요…

아가에게 무슨일 있는건 아니겠죠..

5일전에 갈색출혈때문에 산부인과를 다녀와서

약을 받아서 매일 자기전에 넣고 있기는 한데..

그런데도 출혈이 계속 보여서 너무 불안하네요..

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    증상이 지속되신다면 산부인과에 다음 외래일에 가시지 말고 다시 재내원하시기 바랍니다.

    그리고 가능하면 최대한 안정가료 취하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    임신 초기에 완전히 착상 후 태반이 자리잡지 않았을 시기이므로 이전에 증상시 진료를 받았더라도 새로운 증상이 생길 경우 산부인과를 방문해 초음파검사등 추가검사를 시행하실것을 권유드립니다.

  • 임신 초기에 출혈 증상이 있다면 절박 유산의 가능성이 있습니다. 산부인과에서 우선 상태 평가를 받으셨고 약을 받아서 투약 중이라면 너무 걱정하지 마시고 병원에서 시키는대로 하시길 권고드립니다. 또한 무리한 활동은 절박 유산 증상을 악화시킬 우려가 있으므로 최대한 집에서 휴식해주시는 것이 좋겠습니다. 혹시라도 기타 특이 증상이 나타날 경우 즉시 산부인과에 방문하시어 재차 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아....얼른 산부인과에 가보세요..출혈이 계속 있다는 것은 유산일 가능성이 높답니다. 정확한 상태를 다시 확인해 보실 필요가 있으니 꼭 바로 가시기를 바랍니다. 남편과 꼭 같이 가시면 좋겠어요.