건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.24

음식 식당을 차린다고 한다면...

제가 음식을 하면서 장사를 한다면 관련 자격증이 잇어야

하나요?

중국집을 하려면 중식 자격증이 필요하나요?

아님 없어도 할수 잇나요?

고수님의.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 우람한매210입니다.

    제가 알기로는 자격증이 없어도 식당을 할수 있는걸로

    압니다 음식을 해도 돼는지는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.중국 음식점을 운영하려면 중국음식 조리사 자격증을 가진 쉐프가 필요한것이지 경영인이 조리사 자격증이 필요하지 않고 사업자 등록증이 필요하지요 요리사는 고용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요리 관련 자격증은 딱히 필요없습니다

    하지만 손님 입장에서는 자격증이 있으면 조금이라도 신뢰가 생기기 때문에 선호도가 올라갑니다

    하지만 자격증이 없어도 요리를 맛있게 잘하는 분들이 워낙 많기 때문에 100% 필수는 아닙니다