즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

식당을 영업하려면 요리에 관한 자격증이 있어야 되나요?

식당 사업을 운영하려면 식당의 오너가 요리에 관한 자격증이 하나라도 있어야 되는 건가요?

아니면 아무나 그냥 할 수 있고 주방장만 자격증이 있어야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    식당영업을 하는데

    요리에 관한 자격증은 필요없습니다.

    사업자등록증,영업신고증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 요리자격증은 필요하지 않지만 요리에대해 지식은 많이알인야합니다 단기간에는힘듭니다

  • 안녕하세요. 기쁜라마카크222입니다.

    저는 가게를 운영하고 있는 사람이지만 요리에 대한 큰 지식도 없구요! 요리 자격증이 있는 주방장을 고용하여 운영하고 있습니다