냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.01.14

양주는 소비기한이 얼마나 될까요?

대청소를 하다가 잊고 있었던 양주가 몇병 나왔습니다

문제는 이게 구석진 그늘에 있었는데 5년은 지난것 같은데 먹어도 될까 싶네요

양주는 소비기한처럼 마실수 있는 날짜가 대략이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    양주는 유통기한이 따로 없는것으로 알고있습니다.

    소주,보드카, 위스키등은 증류해서 만든 술이기때문에 유통기한이 없는대신 개봉후에는 알콜이 날아갈수 있기때 잘 보관하시면 오랫동안 드실수있으리라 생각됩니다