9회말투아웃
9회말투아웃23.04.27

술같은 음료의 유통기한이 있나요

예전 취미삼아 양주를 모으곤 했습니다 어느덧 진열장에 한가득 차고 남을 정도죠 근데 그간 모앗덧 술들이 기간이 이젠 제법됩니다 그 슐들은 유통기한 업이 먹어도 되는건가요

  • 안녕하세요. 고결한지어새63입니다.

    막걸리는 쌀로 지은 밥에 누룩과 물을 첨가하여 효모와 미생물에 의해 발효시킨 것으로 대략 15일정도, 소주는 증류주라 유통기한이 거의 없다고 말해도 무방하지만 통상 10년, 와인은 보관상태에 따라 기한이 크게 좌지우지 되기 때문에 보통의 레드와인은 3년, 위스키는 40도 이상의 높은 도수기 때문에 유통기한 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    술은 보통 유통기한이 없습니다

    그래서 30년이 지난 소주도 보관만 잘되어있우면 드실 수 있습니다