이비인후과건강상담
온화한갈기쥐123
온화한갈기쥐12322.12.10

무슨 감기가 걸리던 코감기가 걸립니다 이유가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

무슨 감기가 걸리던 코감기가 걸립니다 이유나 원인이 있나요?

축농증,비염은 없습니다

목감기나 몸살이 걸려도 50%이상 코감기로 마무리됩니다

이유나 원인이 있다면 알려주시고 대비책,처방 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감염되는 호흡기 바이러스에 따라 코감기 증상을 더 유발하는 경우가 있으며, 사실상 체질상 감기에 걸릴 시 코쪽으로 침범을 잘 하시는 경향이 강한것 같습니다.

    감기를 예방하시는 것이 가장 좋은 방법이겠으며, 평소 습도유지에 신경을 쓰시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.