영양제약·영양제
친절한콘도르6
친절한콘도르621.10.09

40대 남성 비타민 뭘 먹어야 하나요?

40대 남성인데 야간 근무에 만성피로와 식습관도 안 좋고 담배를 태우는데 비타민을 먹여 볼까하는데 어떤 제품이 좋을까요? 효과 최고인 비타민이 어떤게 좋을까요? 많은 양을 먹으라고 하면 안 먹을 꺼 같아서 하루에 두세알 정도인 비타민이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 비타민B군을 기본으로 먹는 것이 피로회복 쪽에 좋고

    술을 자주 드신다면 밀크씨슬을 추가하시고

    기본적으로는 미네랄과 오메가3를 먹는 것이 가장 좋은 조합으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에는 비타민B군이 좋습니다. 야간근무, 만성피로가 있으시니 비타민B가 활성형에 고함량으로 들어있는 제품을 추천합니다. 하루에 1정 식후에 드시게끔 나와있으니 약국에서 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성피로가 있다면 고함량 활성형비타민B 권유드립니다.

    비타민B는 에너지를 내는데필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 효과가 있습니다.

    약국에서 활성형비타민으로 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 40대 남성인데 야간 근무에 만성피로와 식습관도 안 좋고 담배를 태우는데 비타민을 먹여 볼까하는데 어떤 제품이 좋을까요? 효과 최고인 비타민이 어떤게 좋을까요?

    - 피로에는 비타민b 제제를 1차적으로 추천합니다 + 추가로 비타민C(혈관건강 면역증강)

    2 많은 양을 먹으라고 하면 안 먹을 꺼 같아서 하루에 두세알 정도인 비타민이 있을까요?

    - 추가로 종합 비타민 미네랄 제제를 아침에 한알 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 하나 드시면 충분합니다.

    종합비타민의 경우 제품마다 다르긴 하지만 복약순응도를 생각한다면 하루에 한알먹는 제품을 구입하시는것을 권해드리며 종합비타민에는 필요한 영양소가 잘 들어 있으니 하나만 드셔도 충분합니다.