영양제약·영양제
밝은크낙새256
밝은크낙새25623.01.08

20대 중반 남성 멀티 비타민/영양제 어떤걸 먹는게 좋을까요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압, 당뇨 (살짝씩있음), 심장이 좋지 않음

20대 중반 남성 영양제를 찾고 있습니다. 흡연 및 음주 둘다 하고 몸쓰는 일을 하고 잠도 잘 자지못해서 피로가 많이 쌓여있습니다. 이에 맞는 영양제를 추천해주세요.

- 흡연을 하는 사람은 비타민 A는 먹지 않는게 좋다는데 맞나요 ? 비타민 A는 피해서 사는것이 좋을까요?

- 남성멀티비타민이랑 밀크씨드를 좀 찾아보았는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흡연 및 음주 둘다 하고 몸쓰는 일을 하고 잠도 잘 자지못해서 피로가 많이 쌓여 있는 경우 비타민a가 함유되어 있지 않은 고함량 비타민비군 영양제 및 밀크씨슬 제품 복용이 피로가 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    흡연자에게 비타민A는 폐암 가능성을 높일 수 있어 권장되지 않습니다.

    멀티비타민과 밀크씨슬을 복용하셔도 좋습니다.

    흡연 / 음주 / 과로 등은 비타민B 소모를 증가시키는 요인이기에

    생체이용률이 높은 활성 종합비타민 복용을 권장하며 일반의약품이므로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.