재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

미운놈 떡하나 더준다고 하는데 정말 미운사람에게 더 잘해주나요?

미운놈 떡하나 더준다고 하는데 그 말대로 하고 있는것 같아서 신기합니다. 꼭 말안듣는 사람을 더 신경쓰고 말잘듣고 잘따르면 신경도 안쓰고 챙겨주지도 않습니다. 저만 그런건지 아니면 다른 사람도 그런지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    만약 미운놈이 있다면 내가 미워하는 상대도 나를 싫어할 가능성이 높겠죠. 나를 싫어하는 사람은 나에게 해를 끼칠 가능성이 높기 때문에 꼬투리 잡히지 않도록 오히려 더 잘해주게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    말을 잘듣는 사람도 물론 챙겨주고 잘해주겠지만 말안듣사람한테는 그만큼 관심도 끌어야하고 따라오게 하려고 하다보면 말그대로 정말 미운정이 드는게 아닐까 싶어요 ~ 저는 말안듣는사람보다 그래도 말잘듣는 사람이 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    마음이 더 신경쓰여서 그런가봅니다

    미워도 같이 함께하기에 그러려니 이해하면서

    더 챙겨주려합니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    그렇게 해야 별말없이 지나가니까 하는 말입니다.

    세상을 동글동글 살아가라고 하는 옛말 조상들의 지혜입니다.