자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.07

물건 사고 현금영수증 하면 홈택스에서 바로 확인 안되는지 궁금해요.

물건을 사고 제 스마트폰 번호로 현금영수증 처리를 하면요.

국세청 홈텍스에서 바로 확인이 안되나요?

방금 물건 판매하신 분이 현금영수증 처리해줬다는데 홈택스에서 조회가 안되서요.

혹시, 시간이 걸린다면 어느정도 걸리는지 아니면 다른곳에서 조회를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    오늘 신청하신 현금영수증 건은 당일 조회는 안되고 통상 하루가 지나야 조회가 가능한 것으로 확인됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    바로 홈텍스 확신가능합니다.

    간혹 영업점에서 현금영수증 해주는척

    일반영수증 발행하는경우가있습니다.

    영수증에 현금영수증이라고 써있는지 확인하시고

    전산상 늦게 올라갈수있으니

    가지고 계시다가 다음날 재확인후 발급하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    보통 다음날이면 조회됩니다.

    혹시 번호를 잘못 입력하시거나 누락됐을 수 있으니 조회가 안 되는 경우 업체측에 연락하여 확인해 보시는 것이 좋을 거 같습니다.