기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.04.14

예전에도 미세먼지라는게 있었나요?

요즘 공기의질이 너무 않 좋아서 정말 답답하네요. 예전에도 미세먼지나 초미세먼지라는것이 존재했었나요? 아니면 산업화의 따른 부작용인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    예전에도 황사와 미세먼지는 존재했습니다. 과거가 지금보다 훨씬 심했구요 다만 무지했을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    예전에도 미세먼지는 존재는 했습니다만 이슈화 되어 명칭으로 쓰이게 되면서 관심이 많아진거같아요

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    미세먼지는 산업화의 영향이 큽니다. 석탄을 사용하면서 문제가 된것이 크죠. 미세먼지 용어등장 전에는 산업화를 처음주도했던 영국 스모그가 유명했습니다. 중국또한 산업화되면서 전세계의 공장역활을 하였고 그 결과 엄청난 매연을 배출하면서 주변으로 미세먼지를 퍼트리고 있는중입니다. 공장 매연 속에 포함된 중금속이 인체에 쌓이면 각종 질병을 유발하니 요즘은 마스크는 꼭 챙기는게 좋아요. 중국은 요즘 황사와 미세먼지때문에 외출하면 먼지가 몸을 덮어서 진시황갱도병 처럼된다고 그런짤을 온라인에 올리는게 유행한다하네요

  • 안녕하세요. 신뚱땅입니다.

    미세먼지 심각하죠

    미세먼지가 본격적으로 문제삼은건 2013년도부터구요

    체계적으로 측정을한건 2015년부터입니다!

    마스크를 벗고다녀도 되지만 미세먼지가 심할시엔 마스크 착용을 권합니다!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    미세먼지가 있었죠

    하지만 그게 우리몸에 어떠한 영향을주는지 마스크를 착용해야한다는걸 인지하지 못하였죠