라보떼
라보떼23.11.30

주유소 화장실은 공공화장실인가요?

주유소 화장실은 공공화장실로 분류되어서 누구나 사용가능하다고 하던데 맞는 내용일까요? 뭐 자주 이용하지는 않지만 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    주유소화장실은 공공화장실이 아니라 주유소 소유 화장실입니다

    주유하러오는 손님들이 사용가능하지만 지나가다 급하면 사용하도록 허락해줍니다

    주유하는게 아니라며꼭 물어보고 사용하세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    주유소 화장실은 공공화장실이 아닙니다. 그냥 주유를 하는 분들이 편하게 사용하게끔

    오픈해놓은 상태라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    주유소 화장실은 법으로 정해놓은 공공화장실로 분류가 되어있습니다.

    사용해도 되는데 모르시는 분들이 많고 주유소에서 사용못하게 하는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 주유소 화장실은 손님들이 편하게 이용할수 있도록 시건장치 없는 오픈된 화장실로 운영하는 것입니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.공공화장실로 분류되어 사용은가능하지만 주유하러 가는분들이외는 특히 잘이용하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    맞습니다!

    주유소 화장실은 언제나 이용가능하도록 만들어졌습니다.

    저도 자주이용합니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주유소 화장실은 공공화장실이 아닙니다. 그냥 손님을 위해 배려해서 열어놓는것일뿐입니다.