유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.18

주유소 화장실은 공용화장실인가요?

주유소 화장실은 공용 화장실이라고 한것같은데요 그냥 마음대로 가서 주유를 안하더라도 사용할수있는건가요? 법적으로 문제가 없나요? 공용화장실이라면 주유소가 이득보는 혜택이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 주유소 화장실은 개방화장실로 되어 있어서 누구나 주유하고 상관없이 사용할수가 있습니다 거부하면 관련법에 싀해 제재를 받을수도 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    석유 및 석유 대체연료 사업법으로 주유소

    화장실은 일반에 개방하는 공중 화장실로

    규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    주유소 화장실은 일반에 개방하는 공중 화장실로 규정하고 있습니다.

    급할때 사용하셔도 되겠습니다.