기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.10

선배가 자존심을 건드리는데 계속 참아야 할까요?

회사에서 저를 가르쳐주는 선배가 있는데 일하다가 모르는게 있으면 물어보라구 해놓고선 막상 질문하면 이것도 모르냐면서 막상 핀잔을 계속 주네요. 자존심도 상하고 화나는데 참아야 할까요?

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    일단

    회사이고 선배이니 기분 나쁘게 반응하지 마시고

    처음 몇번은 선배님께서 고수시니 ~~선배님께 한수 배울려고 하네요 ㅎㅎ 그런식으로 기분 상하짖않게 하시고 두번 세번 그런식으로 나오면 마찬가지로 기분 나쁘게 하지마시고 다른분에게 물어보시길 바래요.

    그쪽에서 느끼지 않을까요.

    그리고 옆에서 지켜보는 사람들도 그선배라는 사람의 인성을 보고 느끼고 쓰니님에게 친절히 가르쳐주실겁니다.

    스스로 다가오면 그때 다시 아무일 없었듯 관계를 유지하시면 좋을 것 같아요

    인간관계가 틀어지면 무엇보다 힘든일 일것같아요.그것도 선배라면 더더욱요~~그냥 무든하게 넘기심 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람의 자존심을 박박 긁는 행위는 성숙한 어른으로써 할 행동은 아니라고 봅니다.

    그리고 모르는 것은 물어보라고 해놓구선 그것도 모른다며 핀잔을 주는 것은 말의 어패가 앞, 뒤가 다른 행동 입니다.

    사람이 한 말 가지고 두 말 하는 것 아니다.

    사람 그렇게 무시하지 마라. 선배는 얼마나 잘났길래 그러느냐

    역지사지 라는 말 멋들어진 봤느냐 분명 나한테 한만큼 배로 고통을 받을 것이라고 말해두세요.