한약약·영양제
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.06.27

아토피 있는데 한약을 오래먹어야 하나요??

나이
성별
남성

안녕하세요 어릴때부터 아토피를 달고 살고있습니다

다름이 아니라 양약을 먹어도 유지하는거지 완치는 없잖아요 근데 한약을 안먹어봤는데 먹으면 좋아질수 있을까요??

  • 안녕하세요. 아토피성 피부염은 가려움, 진물, 각질, 태선화 등의 증상을 보이며 시간이 경과할 수록 만성화 되는 피부질환입니다. 피부 면역이 저하되어 외부의 자극과 독소에 민감해지고 증상이 점점 심해질 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 체내에 쌓인 독소를 제거하고 장부의 기능 회복과 피부 면역을 올려 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다. 아토피 치료는 환자의 상태와 체질에 따라 다를 수 있으므로 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학으로 아토피 치료는 기혈순환을 촉진하고 피부면역을 보강하는 데 주안점을 둡니다.

    양약을 장기간 복용했다면 스테로이드 해독도 같이 이뤄질 수 있습니다.

    외용한방연고,한약,해독침 등으로 치료를 하며 예후가 좋습니다.

    아울러 스트레스도 조절이 되도록 치료를 합니다.