미술학문
코린이입니다
코린이입니다22.12.17

코인이뜨면서 NFT라는게 뜨는데 예술이라 받아지시나요?

예술하시는 분들한테 궁금해서요..

NFT를 해보셨는지는 잘모르겠지만 그림을 돈으로 사던걸 이제 코인으로 살뿐이잖아요?

그럼 NFT도 예술쪽으로 빠지는게 맞는거라 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    새로운것은 항상 어둡습니다.

    NFT작품도 예술이라고 볼수 있습니다.

    상업예술 분야가 아닐까 생각됩니다.

    예술작품을 가상자산으로 구입하고 거래가 되는 현실에서 논란이 있지만 이또한 정립이 되지 않을까 생각 됩니다.