전신거울 깨끗하게 닦는 법은 무엇인가요?

전신거울을 닦을 때 물티슈나 마른걸레로 닦아도 얼룩이 남거나 깨끗하게 안닦입니다.. 어떻게 하면 얼룩 없이 깨끗이 닦을 수 있나요? 면적이 넓기 때문에 되도록이면 힘이 덜 들고 쉽게 닦는 방법을 알려주세요!

총 6개의 답변이 있어요.

수건이나 걸레로는 어떻게 닦아도 물때가 남기 쉽상입니다.

제가 오픈하는 식당에 아르바이트 해본 경험으론

신문지 + 물 이 최고입니다.

다보신 신문지에 물을 뿌려 쓱싹쓱싹 닦아주면,

물 때없이 아주 깨끗하게 닦긴 거울을 보실 수 있을 겁니다^^

아르바이트에서 얻은 생활의 지혜이지요~

깨끗한 거울로 탄생하길 기원할게요^^

    1. 쌀뜬물을 취짐전 거울에 분무기로 뿌리고 난 후 다음날 오전에 딲아보세요.

    2. 손이나 분무기를 이용하여 물을 뿌린 후 신문지로 딲아보세요.

    3. 젖은 수건에 적당한 양의 린스를 발라 양손으로 비벼 흡수를 시켜준후 젖은 수건으로 닦은후 마른걸레로 마무리 해보세요.

    4. 샤워 끝난 후 남아있는 비눗물을 거울에 바른 후 마른 수건으로 닦아 보세요.

    5. 치약을 묻힌 젖은 수건으로 편하게 닦아주시고 마른 수건으로 닦아보세요.

    6. 감자를 반으로 잘라 감자면으로 거울을 비벼주시고 마른 수건으로 닦아보세요.

    7. 식초를 희석한 물을 거울에 뿌려주신후 마른 수건으로 닦아보세요.

    8. 아세톤을 뿌린후 마른 수건으로 닦아보세요.

      전신 거울깨끗이닦는법은 물과 식초가 필요합니다. 분무기에 물과 식초를 1:1 비율로 타서 준비 한 다음 신문지 한 장에 거울을 대고 분무기로 물을 뿌려주세요. 그렇게 10분 정도 방치를 한 다음 신문지를 떼어내면 깨끗한 거울을 볼 수 있을 겁니다.

      https://st-top.tistory.com › ...

        유리용 세정제 를 이용하 시거나 마른걸레보다는.. 종이나 집에 혹시 신문지가 있으시다면... 신문지 로 닦으면 지문까지 도 깨끗하게 닦을수 있습니다

        오히려 물티슈는 물기때문에 얼룩이 생길 수 있어,

        마른걸레로 한번 더 닦아야 하는 번거로움이 생길수 있습니다 그냥 신문지로 닦으시면 얼룩없이 닦을수있어요

          제가 사용하는 꿀팁입니다!

          일반 물티슈나 마른걸레로만 거울을 닦는다면 얼룩이 질 수 있는데 이 때 차량용 유리세정제가 있으시다면

          유리세정제를 살짝만 뿌려주시고 겉이 보들보들한 극세사 수건이나 행주로 닦아보세요

          손쉽게 얼룩 없이 지울 수 있습니다!

          저도 화장실 거울이나 현관 앞 전신거울 등을 닦을 때 유리세정제를 소량 사용하고 있습니다

          좋은 하루 되세요 :)

            보통은 희석한 주방세제를 뿌린후 닦아내고 마른 수건으로 닦으면 어느정도 깨끗해지는데요~ 물때가 심한 경우 특히 욕실거울같은 경우는 마른수건에 린스를 묻혀서 닦은뒤 깨끗한 마른수건으로 닦으면 물때까지 닦여 깨끗해진다고 방송에 나왔던걸 본 기억이 있습니다^^

            한번 린스를 사용해 닦아보시면 좋을것 같아요^^