심심한곰255
심심한곰25522.10.30

찢어진 우산은 어떻게 버려야하나요?

우산이 찢어져서 버릴려고 합니다.

비늘도 있고 철도 있고 플라스틱도 붙여져있는데.

이건 분리수거를 어떻게 해야되는지 알수 잇을가요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    우산은 일반쓰레기로 분류되어 종량제 봉투에 넣어 버릴 수 있습니다. 이 경우, 우산의 천과 우산대를 분리할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우산의 손잡이는 보통 플라스틱인 경우가 많습니다.

    따라서 분리가 가능하다면 플라스틱으로 분리 배출하고,

    분리가 안되면 그대로 캔이나 철로 분류해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 비닐과 우산대를 분리하시어 비닐은 비닐로 분리수거 하시고 우산대의 경우 철로 분류하기면 되나 손잡이가 플라스틱이나 나무로 구성된 경우 손잡이 부분을 분리하여 손잡이는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.