땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.06

예전 방위와 공익근무와 같은건가요?

요즘 국방의 의무를 다하기 위해 신체검사를 해서

4등급이면 공익근무요원으로 발령인걸로 아는데요.

근데 이게 방위랑 같다고 하던데 방위와 공익근무는 같은건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예전 방위과 공익근무와 동일한것입니다. 방위가 이름이 변경되서 공익근무로 된것입니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    다릅니다. 방위는 부대에 소속되어 주간에 근무하고 퇴근을하지만 공익근무요원은 일반공기업이나 시청에서 사복입고 근무합니다.