예금·적금경제
탈퇴한 사용자

개명후 은행 가서 통장개명한이름 변경시 통장도 들고가야하나요?

안녕하세요..

개명 후 은행을 가서 이름을 변경하려면은 통장도 들고가야하는지 주민등록증초본만 있으면 되는지 궁금합니다..

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.01.10

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문 답변 드리도록 할게요.

    개명시에는 주민등록초본과 신규로 발급받으신 주민록증만 지참해서 은행 와주시면 개명에 따른 업무처리 가능하세요.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    개명 전 성함으로 개설된 통장이라면 신분증 지참하시고 방문하셔서 명의변경 요청하시면 됩니다. 또는 초본 지참하시고 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주민등록초본과 더불어서 신분증, 도장 등을

    지참하셔서 금융기관에 방문하시면 되니

    참고하시길 바랍니다.