기타 고민상담고민상담
엄청난꼬미
엄청난꼬미22.12.22

겨울만 되면 무기력해지는데 어떻할까요?

추운걸 싫어하고 따뜻한나라로 이민갈 생각할정도로 겨울이 힘들어요.

일단 아침에 일어나는것부터 힘들고 뭘하고싶다는 생각도 안들정도로 무기력해집니다.

운동도 하고 산책을 해봐도 딱히 나아지지 않아요.

유일한 취미는 따뜻한 커피 마시면서 책을 읽는것 뿐이네요. 사람도 만나기 귀찮고 그렇게 먹을거 좋아하는데 음식도 귀찮아지는데 어찌해야하나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    집안에서라도 할수있는 취미를 찾아보세요

    활동적이지 않은 취미라로 취미라는것을가지면 무기력증이 해소될거에요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    날씨가 춥다보니 몸이 많이 움추려드는거같네요.

    취미활동도 하고 계시고 하니 마음을 다시 잡아서 새롭게 출발하시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아마 대다수의 사람들은 겨울이 춥다보니 움츠려드는 경향이 있습니다

    저도 겨울만 되면 집에만 있고 싶고 이불 밖으로 나가고 싶지 않다는 생각을 자주합니다

    하지만 그럴수는 없으니 의지를 가져야 합니다

    춥고 움츠려드는 몸을 활동적으로 움직이려는 의지가 필요합니다

    집에서도 체온을 유지할 수 있게 따뜻한 옷을 입고 생활하여 몸이 움츠려들지 않게 해줘야 합니다

    일단 질문자님은 운동도 하시고 산책도 하신다고 했는데 오히려 좋습니다

    계속 움직이셔야 무기력함에서 벗어 날 수 있습니다

    또한 혼자보단 친구, 지인들과 함께 하셔도 좋습니다

    시간이 나면 친구, 지인들과 만나서 밥도 먹고 카페도 가고 이야기도 하면서 시간을 보내시는 것도 좋고

    조금 더 시간적 여유와 금전적 여유가 된다면 여행을 함께 가보셔도 좋습니다

    겨울에 춥지만 여기저기 다니면서 몸을 움직이다 보면 무기력함도 조금은 날려버릴 수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    아마 날씨의 영향이 많이 받죠..

    그런 경우에는 무언가 영향을 딱 받으면 좋은데~!

    영화를 본다거나 강연을 들어보면 어떨까요?