기타 고민상담고민상담
burikang
burikang23.01.05
무기력 게으름 타파하는 방법?

자꾸 미루게되고 움직이기싫고 무기력하고 밖에나가기 귀찮아요. 뭣부터 실천해야할까요?

겨울이 길어져서인지...

약간 우울감도 들구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게으름을 극복하기 위해 매일 꾸준히 운동을 30분씩 하면서 활력을 얻는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    요즘 같은 시기에 무기력해지는 분들이 많습니다.

    추운 날씨탓이기도 하지요.

    혼자 스스로 계획세우고 실천하시는 분이라면 새로운 활동들을 시작하는거도 좋습니다.

    만약 그렇지 못한 분이라면 다른 사람들과 함께해서 여러 활동을 해보는것 추천드립니다.