기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

겨울만 되면 무기력해지는 이유가 있을가요?

겨울만 되면 아무것도 하기싫고 무기력해지더라고요.

겨울의 어떤 이유 때문에 그런걸가요?

밖에 나가기도 귀찮고 계속 잠만 자고싶어지네요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 날씨가 춥기때문에 더 움츠려들고 움직이기 어려워지니까 무기력해지는 것도 있구요 햇볕의 일조량이 적어지니까 우울증이나 무기력증도 많이 온다고 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    날씨가 추워지니 야외활동이 줄어들어서 그럴수 있습니다 따뜻한곳에 있으면 아무것도 하기싫어지고 무기력함도 생길수있습니다

    너무 이불안에만 있지말고 밖으로 나가보는게 어떨까요?