치과건강상담
올곧은등에226
올곧은등에22624.04.13

깨진 치아를 치료하는 좋운 방법은 무엇인가요?

충치 치료로 치아 증간에 구멍을 뚫어서 치료후 메꾼곳이 오래 되면서 치아가 부서졌습니다. 이 상태에서 어떻게 치료해야 최상의 치료가 될까요?

물론 치료비는 적게 들어가는 방향으로 궁금합니다.

치과 관련 보험이 없는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 속 신경이 드러난 게 아니라면 일단 신경치료는 하지 않을 가능성이 높고 깨진 부위를 메꿔주는 치료를 해서 끝날 것입니다. 이정도면 치료비가 많이 들지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨진 치아를 치료하는 방법은 보통 크라운을 씌우는 치료를 합니다. 임플란트 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진게 아니라면 레진같은 치료를 하면되지만, 치아가 많이 깨졋다면 크라운 치료나 신경치료를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치아가 깨진 정도에 따라 다릅니다. 그 정도가 경미하다면 레진 충전으로 가능하지만, 그 정도가 중등도 이상이라면 크라운 치료가 필요할 수 있습니다.