치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

치아가 미세하게 깨진 경우 치료 방법과 비용은 어떻게 되나요?

아랫니 우측으로 치아 한개가 미세하게 깨졌는데 깨진이를 치료하는 방법이 있을까요? 빼기에는 너무 아까운데요 충치도 없는 치아입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    깨진 정도,뱡향,부위에 따라 치료법이 달라집니다. 아주 조금 깨진 것은 끝부위만 다듬기만 하고, 조금 깨진 것은 떼울 수도 있으며, 많이 깨졌다면 전체적으로 씌우는 크라운 치료하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미세하게 깨진 경우에는 간단히 레진 등으로 치료할 수 있습니다. 하지만 단순히 말씀만으로는 간단한 치료로 끝날지 인레이 및 크라운을 해야할지 알 수는 없습니다. 치료를 하지 않더라도 가까운 시일 내에 치과 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨지지 않은경우에는 그냥 다듬어서 쓰거나 레진으로 떼우시면 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 깨졌다고 빼지는 않습니다. 그 크기에 따라 레진수복, 혹은 크라운의 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 깨진 위치와 정도에 따라서 치료방법이 달라지며

    미세하게 깨진 경우에는 치아를 빼지 않아도 치료가 가능합니다

    빠르게 치과 방문해 검사 해보는 것이 좋습니다