거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.31

집에서 비누 만들때 무엇을 넣는것이 좋은가요?

안녕하세요.

집에서 비누를 직접 만들어서 사용해보았는데요.

이것저것 많은 시도를 해보았는데 먼가 아쉬운데 비누만들때 꼭 사용하는것이 있을가요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    저는 일반 비누 베이스에 어성초와 피부에 좋은 작은 풀이나 꽃들을 섞어 만듭니다! 향료는 기호에 따라 넣는데 저는 피부가 예민해서 넣지 않습니다.