약 복용약·영양제
가감한바위
가감한바위23.02.05

종일 피곤한데 어떤 약을 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

피곤라고 노곤해서 몸이 운동해도 계속 졸려요 몸에 이상이 있는 걸까요? 기운 나는 약은 없을 까요? 몸이 피곤하면 간이 안좋다는데 간에 좋은 약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로에 시달리고 있으시다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 드셔보세요.

    건강기능식품과 다르게 만성피로에 효능이 명시되어있으며 하루 한번만 드셔도되서 매우 효과적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬 영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다

    서로 성분이 겹치지 않으며, 건강하게 피로회복 효과를 보실 수 있습니다

    종합비타민의 경우 마그네슘과 비타민D 함량이 충분히 들어있는 제품으로 복용하시는 것이 좋은데,

    성분이나 함량 관련 부분은 그냥 봐서는 알기 어려울 수 있으므로

    전문가와 상담을 통해 좋은 제품을 구입하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종일 피곤하다면 기본적으로 비타민b군과 더불어 마그네슘 등 미네랄을 복용하시는게 도움이 됩니다.