얼굴에 상처 생겼는데 어떻게해야하나요ㅠㅠ

얼굴에 상처 빨리낫는법좀 알려주세요...
손에 긁힌상처입니다....ㅠㅠ

따갑지는 않습니다...

메디폼이나 소독약 연고를 발라야 되는가요??

빠른 답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진 속의 상처는 단순히 쓸린 찰과상 상처이며 특별한 조치를 하지 않아도 빠르게 호전됩니다. 하지만 최대한 빨리 상처를 회복하시길 희망한다면 재생 연고를 잘 발라주시면서 경과를 지켜보시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    메디폼은 주로 진물나는 상처에 사용하는 것이 좋습니다. 듀오덤이 현재 상처 회복에는 더 도움이 될 것 같으나 자체 접착력이 있어 떼어낼때 접촉성 피부염이나 진물이 나는 경우 제때 갈아주는 것이 좋습니다. 소독약은 알코올이나 베타딘과 같은 강한 소독약은 상처 회복을 지연시킬 수 있습니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      깊거나 넓은 상처가 아니어서 냉찜질로도 저절로 회복할 것으로 보이며

      메디폼이 필요한 것은 아닌 것으로 보입니다. 연고 역시 효과는 있을 것으로

      보이지만 베이거나 찢어진 상처가 아니기 때문에 쉽게 회복할 것으로 생각

      됩니다.

        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

        깊은 상처 아니므로 아무것도 바를 것 없이 가만히 내버려두면 호전 될 것으로 기대되는 상처입니다.

        크게 걱정하지 않아도 됩니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

          심각한 정도의 손상이 아니므로 항생제를 포함한 연고를 도포해서 건조하지 않은 환경을 유지해주시고 밴드를 사용하셔도 수일내 회복될 수 있을것으로 사료됩니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            상처가 그리 심해보이진 않습니다.

            가까운 피부과 방문하셔서 정확하게 상태 파악해보시고

            연고같은 걸 발라주면 도움이 되겠습니다.

            상처 회복과정에서 색소침착이 될수있으니 자외선은 피해주세요.

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요. 서민석 의사입니다.

              상처가 깊지도 않고 심하지도 않아 보입니다. 깨끗한 물로 씻고 항생제 연고만 바르고 지켜보셔도 괜찮을 것 같습니다. 메디폼은 붙여도 도움이 안 될 것 같구요.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                사진만으로 보기에는, 상처가 아니고 작은 피멍으로 보입니다.

                피부 바깥층이 손상되지 않아서 메디폼도 별로 효과는 없을 듯하고

                자연스럽게 분해되어 흡수되기를 기다리시면 되겠습니다.

                  대학병원 재활의학과

                  안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                  얼굴에는 소독약이 너무 독합니다. 생리식염수나 없으면 일반 수돗물로 씻어만 주시고 드레싱 용품이나 밴드로 붙여만 놓으시면 되겠습니다. 깊이가 얕아서 상처가 남을 가능성은 없습니다. 진피층 이상을 넘어야 상처조직이 생길 수 있습니다.