손에 찢어진 상처 빨리낫는법좀 알려주세요??ㅠㅠ

성별 남성
나이 27세
기저질환 간질
복용중인 약 간질약

손에 찢어진 상처 빨리낫는법좀 알려주세요 소독하고 빨간약 방수밴드 했는데 상처가 빨리치료되는지 궁금합니다ㅠㅠ

피부과 전문의분들 도와주세요ㅜㅜ

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진의 피부 소견을 볼 때에 단순히 찰과상 정도의 손상이 있으며 관련하여서는 상처 주변을 소독하고 상처 부위는 재생 연고를 잘 발라주면서 드레싱을 이틀에 한 번씩 교체해주는 것으로 충분히 치료가 가능하며, 회복에도 딱히 긴 시간이 걸리지 않을 것으로 사료됩니다. 1-2주 정도면 충분히 회복될 것입니다. 빨리 낫는 법 같은 것은 따로 존재하지 않습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    항생제 성분이 포함된 연고를 도포한 후에 밴드를 바르는 것이 상처가 아무는데 도움이 됩니다.

    이후 흉터가 발생한다면 흉터재생용 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      상처를 빨리 낫게 하는 방법은 없습니다.

      우리 몸이 치유되도록 시간을 두고 기다려주어야 합니다.

        안녕하세요.

        방수 밴드 보다는 폼 종류 등의 제품을 사용하는 것이 나을 것 같습니다.

        그리고 병원에 내원해서 드레싱 받으시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 노진수 의사입니다.

          소독을 잘 하는게 제일 중요합니다. 상처 부위 소독을 매일 잘 하시고 오염되지 않게 관리해야 빨리 낫습니다.

            안녕하세요. 노용성 의사입니다.

            빨리낫는법은 없습니다

            시간이 지나야하고 방수밴드는 감염방지

            습윤드레싱은 흉터 최소화의 목적이 있습니다

              연세이명규내과

              안녕하세요.

              상처가 빨리 아물기 위해서는 감염을 막는 것이 중요하여 물에 자주

              젖지 않도록 하는 것이 좋으며 소독 후 항생제 연고나 피부 재생 연고를

              발라 주는 것이 상처가 빨리 회복하는 데에 도움이 됩니다.