기타 고민상담고민상담
도도한당나귀169
도도한당나귀16921.03.27

집중을 잘할수 있는 방법이 있을까요?

공부를할때나 제가 스스로 무엇을 하고싶을때 집중력이 1시간을 넘지 못하고 핸드폰을 보거나 다른일을 하고있는 저 자신을 보게되네요

일을 할때도 막상 제 스스로 일을 찾아서 할때에는 너무 업무효율이 떨어집니다.

하지만 누군가에게 압박을 받아 일을 하게 되는경우는 1시간도아니라 2시간 이상씩 집중을 할때가 가끔있네요

압박을 받으면 집중을 잘하는 저 ... 혼자서 공부를 할때에는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중을 하는 것도

    어느정도 배우는 것이 좋습니다

    명상을 배워보는 것도

    집중을 호과적으로 배우는데 도움이 됩니다