불같은강아지68
불같은강아지6821.03.31

강아지가 응가를 먹을때 해결방법?

저희집 강아지가 응가를 먹어요ㅠㅠ

밥을 덜 준다던가 간식을 안준다거나 하는것도 아닌데

응가를 싸고는 냄새를 조금 맡다가 바로 먹어버려요ㅜㅠ

이럴때 훈육방법이나 해결방안 아시는 분 있나요?

도와주세요!

  • 식분증이 나타나는 이유는 다양합니다.

    1. 아주 어린 강아지의경우 어미견이 새끼의 주변 정리를 위해서 똥을 먹는 장면을 목격했다면 따라할 수 있습니다. 혹은 배변훈련을 하다가 보호자가 훈육을 잘못시키게되는 경우 스트레스를 받아서 식분증을 보일 수 있습니다.

    2. 소심한 성격을 가진 아이들은 자기의 존재를 드러내지 않으려고 똥을 먹어서 없애려고합니다.

    3. 간혹 아이들의 장에서 소화가 덜 된 음식물이 변에 섞이는 경우 똥을 파헤쳐서 잔여물을 찾아먹으려는 이유

    1~2번의 경우라면 동물병원에 내원하셔서 상담을 받아보시거나 요즘엔 유튜브에 좋은 교육방법이 많으니 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 3번의 경우라면 유산균을 복용하여 장을 활발하게해주면 될 듯 합니다.