대견한아비205
대견한아비20523.03.23
자외선에 오래 노출 되면 어떤 점이 안좋나요?

햇빛이 뜨거운데 선크림을 꼭 발라야 한다고 하더라구요

자외선에 노출 되면 안좋다는데 자외선에 장시간 노출 되면 어떤 점이 안좋나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    자외선은 국제암연구소(IARC)가 분류한

    1군발암물질로 많은시간 과도하게 노출될경우 피부암에 걸릴수도 있어요.

    자외선은 살균작용을해 작은미생물들을 파괴시킬수있어서 일상에서 소독기등으로 이용되요