눈떨림이 생겼는데 왜그럴까요?

깨끗****

아침에 일어나서부터 눈떨림이 있는데요.

눈이 떨리다가 괜찮아지다가 계속 반복해서 좀 신경이 쓰이는데요.

눈을 감고 있어도 계속 떨림이 생기는데요.

눈떨림 현상이 왜 생기는 걸까요?

어떻게해야 괜찮아질까요?

총 12개의 답변이 있어요.

마그네슘이 부족하면 눈떨림 현상이 있습니다.

저도 자주 겪었는데 마그네슘 영양제 먹고 괜찮아졌습니다.

근처 약국에 방문하셔서 증상 얘기하시면

약사도 마그네슘이 들어있는 영양제를 추천할거에요.

약국에서 추천하는건 가성비가 좋지 않아 저는 아이허브나 쿠팡 같은 데서 직구해서 주문해서 먹었습니다.

    안녕하세요 질문자님ㅎㅎ

    눈떨림때문에 궁금증이 생기셨군요ㅎㅎ

    눈떨림에는 다양한 원인이 있으나 가장 대표적으로 알려진 원인은 마그네슘의 부족이 있습니다ㅎㅎ

    약국에서 쉽게 구입할 수 있는 영양보충제 제품을 통해 마그네슘을 보충하실 수 있으니 걱정마세요ㅎㅎ

    도움되셨길 바랍니다ㅎㅎ 감사합니다^^

      안녕하세요. 저도 예전에 눈밑이 떨리는 현상을 종종 경험한 적이 있습니다.

      원인을 찾아보면 일반적으로 피곤하거나 필수 영양소인 마그네슘이 부족해서 그렇다고 하더라구요.

      따라서 휴식을 많이 취하시고 마그네슘이 포함된 영양제를 섭취하는 게 눈 떨림을 방지하는 데 도움이 될 거 같습니다.

      감사합니다.

        대표적으로 마그네슘이 부족할 때 나타나는 증상입니다.

        인터넷이나 약국 등 시중에 마그네슘 보충제를 많이 팔고 있으니 그중 하나를 구입해서 드셔보시기를 권장드립니다.

        보통 하나의 영양분이 부족하면 다른 영양분도 부족한 경우가 많으니 종합비타민도 드셔보시면 좋겠습니다.

        증상의 빠른 완화를 바랍니다.

          마그네슘 영양제를 섭취하는 것을 추천드립니다.

          마그네슘 종류에는 산화 마그네슘, 글레이트 마그네슘 등 다양한 성분의 마그네슘이 존재하는데,

          그 중 산화마그네슘은 설사를 유발할 수도 있어,

          ‘킬레이트 마그네슘’ 으로 된 제품을 추천드립니다.

          아이허브 사이트에서 유명 한 마그네슘으로는 ‘블루보넷’ 제품이 있습니다.

            마그네슘이 부족하면 눈밑 떨림이 생긴다고해요. 음식으로 부족한 영양분을 섭취하는 방법과 영양제로 섭취하는방법이 있는데 빠른 개선을 원하시면 영양제로 섭취하는게 좋을거 같아요.

            마그네슘은 체내에서 합성이 되지 않아 음식이나 영양제로 꼭 삽취해주어야된다고 해요. 평소에 편식하지 않고 콩류나 시금치 연어 등등 고루고루 먹어주는 습관이 중요한거 같아요.

              눈떨림은 여러 신호를 주는 현상인데요

              대표적인 것은 마그네슘이 부족하여 눈 떨림이 발생할 수 있습니다. 이외에는 카페인 과다섭취, 피로가 누적됐을때 등등 이유가 있습니다. 과로와 음주, 흡연은 피하시고 더불어 맥이 약한 분들에게는 주로 수전증이 찾아 올수 있으니 필요한 수면과 규치적인 식습관, 카페인 섭취는 조금만 하시는 게 좋을 거 같습니다~

                저도 눈밑 떨림이 심하답니다..심한 날은 볼까지 막 떨리곤 한답니다

                마그네슘 부족해서 생기는 현상이란 얘길 들었구요.

                몸이 피곤할땐 그 떨림은 더욱 심해지곤 하더라구요.

                일반 마그네슘 영양제로 드시는것보단

                내과에 가셔서 마그네슘 처방 받아 꾸준히 복용하시는걸 추천

                드릴게요.

                그냥 영양제로 알아보니 가격차이가 꽤 나더라구요

                  눈떨림에는 여러가지 이유가 있지만

                  주로 마그네슘 부족일 경우가 많습니다.

                  저도 갑자기 생긴 눈떨림 증상이 심해서 생활하는데도

                  불편하고 몸에 큰 이상이 생긴 건 아닌가 하는 걱정

                  때문에 많이 고민을 했는데 마그네슘 영양제를 먹고나서

                  눈떨림도 없어지고 잠도 잘자게 되었어요.

                  마그네슘 제품 선택은 유튜브의 고박사를 보며 참고했고

                  지금 먹고 있는 마그네슘은 블루보넷의 킬리네이트 마그네슘입니다.

                    믹스커피 자주마시면 그런현상이 나타나납니다.

                    믹스커피드신다면 조금 절제 하셔야할꺼같습니다.

                    대표적인 원인은 마그네슘부족이 가장 큰 원인이 될수있으나 스트레스, 과로 등 몸에 신체리듬이 깨질경우 이러한 증상들이 나타납니다.

                    가까운 병원이나 약국을 가셔서 진단 받아보시는거 추천드립니다.

                      눈떨림 증상의 원인은 대부분 마그네슘 부족으로 인한 것이 대부분입니다.

                      그리고 과로 및 피로가 누적되어 몸이 힘든경우

                      과도한 업무, 공부 등의 과도한 스트레스, 카페인의 다량 섭취, 잦은 음주와 흡연 습관

                      이정도가 눈에 떨림이 오는 이유라고 보시면 됩니다.

                      원인을 알았으니 원인을 제거해야겠죠?

                      우선 마그네슘을 챙겨 먹어야 합니다. 시중에 마그네슘 영양제는 쉽게 구할 수 있으므로 구매해서 드시면 됩니다.

                      그리고 충분히 수면 시간을 확보하고, 스트레스를 최대한 줄이기 위해 노력하고

                      만약 커피를 많이 드신다면 커피도 하루 1잔 정도만 드시는게 좋겠고요.

                      눈 주변을 항상 청결하게 유지해 주시는 것도 필요합니다. 손으로 비비지 말고, 눈에 최대한 부담을 주지

                      않도록 신경을 조금 더 써주는 것입니다.

                      따뜻하거나 미지근한 물을 수시로 마셔주는 것도 간접적으로 영향을 줄 수 있습니다.

                      당분간은 건강한 식단도 필수입니다. 대충 인스턴트 음식으로 떼우지 마시고

                      견과류, 녹색채소, 다시마 등을 꼭 챙겨 드시기 바랍니다.

                      이상입니다.

                      답변이 도움이 되었음 합니다. 감사합니다.

                        눈밑떨림은 수면부족이나 스트레스로 인해 마그네슘 부족일때 나타나는 현상입니다.

                        체내에 마그네슘이 부족하면 근육의 이완이 잘 안 된다합니다. 그래서 건강한 운동선수가 갑자기 심장마비가 걸리는 이유도 마그네슘 부족이 원인이라네요.

                        집에 칼슘, 마그네슘,비타민D 영양제 있으시몃 섭취해주세요. 영양소를 채워주면 한결좋아집니다.

                        더불어 수면도 충분히 주무시구요