윰난나
윰난나24.01.14

명함은 종이로 재활용할 수 있을까요?

지갑 정리를 하다가 더이상 필요없는

명함이 너무 많이 정리하려고 하는데

재질이 두꺼운 종이라고 생각되거든요.

종이함에 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    명함은 코팅이 된 종이인 경우가 많아서 그런 경우에는 종이 재활용으로 폐기 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사회생활중 많이 주고 받는 명함은 혼합재질로 분류돼 재활용 하지못하고 소각되니 일반쓰레기로 배출 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    명함은 비닐코팅 명함은 종이로 재활용이 어려우니 일반쓰레기(종량제봉투)로 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    명함은 재활용이 불가능한 재질입니다.

    따라서 명함은 일반쓰레기로 분류하여 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오염되지 않아 겉보기에 깨끗한 상태라면 종이류로 재활용 가능합니다. 다만, 명함에 전화번호나 이름 등 개인정보가 있어서 가급적 노출되지 않도록 찢어서 일반쓰레기로 버리는 것이 좋을 듯 합니다.