음향기기디지털·가전제품
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.01.16

이어폰 줄이 자꾸 망가져요??

이어폰 줄이 자꾸 망가지는데 잘 사용할수 있는 방법이 있을까요? 왜 자꾸 고장이 자주 나는지 잘 모르겠네요. 꼭 한쪽만 고장이 나는거 같아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    이어폰 줄 한쪽이 고장나면 이어폰 허브 Y잭을 사용하여 고장난 이어폰 줄 2개로 연결하여 고쳐서 사용가능합니다

    가격도 1천원 밖에 안해서 저렴합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이어폰은 소모품이라서 고장이 날 수밖에 없어요. 특히 저렴한 이어폰일 수록 더더욱이요. 보통 이어폰을 보관할 때, 줄을 돌돌 마는 과정에서 고장이 나는 경우가 많아서 이어폰 마개를 사용하시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이어폰줄이 고장나는 이유는 보통 사용할 때보다 보관할때 더 고장이 많이 납니다. 보관할때 줄을 너무 꼬아서 보관하다보면 줄이 단선될 확률이 올라가서 고장이 잘날수잇기때문에 줄을 너무 돌돌 말거나 꼬지 않게 보관하시면 조금더 오래 사용하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    이어폰 줄의 관리를 잘 하더래도 문제가 발생할수 있는데요 블르투스를 사용해 보는것은 어떨까요 선없이 사용하니 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    이어폰은 가장 많이 고장나는 부분이 머리 부분입니다. 아무래도 머리 부분이 어딘가에 걸리거나 그런경우가 많아서지요

    요즘은 무선으로 블루투스 연결되는 제품이 많은데 이용해보시죠

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    이어폰 줄이 잘 끊어지는 이유는 질 넝키고 꺾이는 경우가 많이서 주로 이어폰 충전단지쪽이나 이어폰과 줄이 연결이 되는 부분에 딘선으로 불량증상을 보이는 경우가 가장 많습니다