기타 고민상담고민상담
검붉은가젤64
검붉은가젤6424.03.02

상대방의 어머니가 반대하는 연애를 진행해도될까요

한번 여자친구랑 싸운적이 있는데 자존감 문제로, 그게 여자친구가 서운해서 집에서 우는모습을 보고 여자친구네 어머니가 우리어머니에게 메시지를 보낸겁니다, 헤어지게하라고 애들싸움에 어른이 난입한경우인데 지금은 여자친구랑 화해했는데 부모님이 문제가 되네요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    사귀다보면 싸울수도 있을건데 부모님까지 관심을 가지시는데

    앞으로 잘 사귀는 모습을 보여주먄 부모님 마음도 바뀔것같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연인끼리 싸운것으로 부모님끼면 그건 오래사귀지 못할거에요. 계속 이야기 나올것입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    두분 부모님 보호가 있어야 연애를 할만큼 아직 나이가 어리실까요?

    나이가 고등학생 미만이라도 고개 갸웃거리겠지만

    20살 성인이 지났다면 이건 두사람다 부모님 의존률이 높으신듯 합니다

    연애하는 남녀가 싸울수도 있고 삐질수도 있고ㆍ 서로를 알아가는 과정인데 그걸 어른들이 나서서 상대모친에 얘기했다면 이건 여친이 아직 소아형태인듯요 성인으로서 책임능력이 없는듯 합니다

    사람이 살아가면서 늘 좋을수만은 없잖아요

    그럼 서로 부딪힐때마다 어머니들의 전쟁으로 이어진다면 이런 인연을 굳이나 이어갈 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한지어새34입니다.

    부모님들 끼리 개입된 상황이면 안하시는게 좋을거에요. 특히 문자 내용이 뭔지는 모르겠지만 상대 부모님에게 헤어짐을 종용했다는거 자체가 가장 큰 문제네요

  • 반대하는 연애나 결혼으로 인해 자격지심을 느끼지 않는다면 상관없다고 생각합니다. 자격지심이 느껴진다면 그때부터 문제이지요.안녕하세요. 심심한사슴68입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    허지 마세요

    님이 뭐가 아쉬워서 하나요

    축복받은 결혼 하세요

    여자 널리고 널렸습니다 ~~