돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.01

사과의 꿀이 박혀 있다는 말을 하는데 그게 정확하게 어떤 건가요?

사람들이 사과를 먹을 때

사과 안에 꿀이 박혀 있는 게 정말 맛있다고 이야기를 하는데

정확하게 사과 안에 박혀 있는 그 꿀이라는 정체는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    사과에 박힌 꿀의 정체는 밀병(water core)이라는 사과에 걸리는 병입니다.

    밀병으로 인한 갈변현상...

    꿀 박힌 사과라고 더 달다며 속아 이런 사과를 구입하는 일이 없으시길 바랍니다

    밀병에 걸리면 갈변현상 때문에 저장성이 매우 떨어집니다. 빨리 먹어야 합니다.