자동차생활
태평한살모사87
태평한살모사8723.02.08

자동차 에어컨이 안시원해요..미지근한 바람나오는데 어떡하죠?

자동차 에어컨이 안시원해요

이제 봄이라 그런지 낮에는 좀 따뜻하더라구요

제가 원래 열이 많기도 해서 에어컨 틀어봤는데 안시원하고 미지근한 바람나오는데 어떡하죠?

10월이후 에어컨 안틀다 틀은거에요..

정비소 가야하나요ㅠ

  • 자동차 에어컨도 가정용과 동일합니다.

    일단 에어컨 퓨즈 확인하시고,자동차에 표출되는 온도를 확인합니다.온도가 이상하게 낮다면 냉기가 안나오겠죠?이것도 정상이다?그럼 정비소 가셔서 냉매가 있는지여부 없다면 누수되는곳을 수리.(에바,콘덴서,호스접합부 등등)아니라면 기계적인부분 수리요망입니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    혹 조작의 실수가 있었던거는 아닌지 다시 확인하십시요 에어콘 버튼을 눌렀는지 송풍의 방향을 본인의 방향으로 설정해놓았는지 정상이라면

    정상이라면 에어콘 냉매가 다 소진되었을 경우인데 정비소 가야합니다